南京溧水首個城市道路地下空間項目進入管廊主體施工

2020年08月25日07:13  來源:南京日報
 
原標題:綠化帶下能開店 地下通道達景區

  本報訊(融媒體記者 何鋼 通訊員 徐偉) 在溧水秦淮大道邊的圍擋內,一條長長的基坑裡,工人們正在建設該區首條綜合管廊。記者近日了解到,作為溧水首個城市道路地下空間綜合項目,現場已全面進入管廊主體施工階段。除已運行的S7軌道交通外,綜合管廊沿線還將建設地下商業空間、下沉式廣場和人行過街通道,並與地鐵實現互聯。

  秦淮大道綜合管廊全長3.8公裡,位於道路外側綠化帶中。其北起天生橋大道,南至無想山大道,沿途緊鄰S7幸庄、無想山2座地鐵站。記者在無想山站南側基坑內看到,這裡已完成管廊底板澆筑。與其他處基坑採用放坡開挖不同的是,該段基坑兩側各立起一排鋼板樁,頭頂還有十余根鋼管支撐。據介紹,這樣做是為固定土方,保障易塌方段基坑施工安全,同時也不影響道路中央的地鐵運行。

  工人黃振金坐在自制的小板凳上,正對著底板兩側立起的部位不停地敲打。從早上五六點開始,他已在此坐了3個多小時,后背早已濕透。“敲掉底板邊緣的毛邊,再用水泥抹平,確保管廊平整。”黃振金一邊敲打,一邊挪動位置。鋼筋架上挂著水杯,他干累了就用毛巾擦擦汗,喝兩口水再繼續敲打。這段管廊之外,一些工人在鋪設防水布,為繼續澆筑管廊底板做准備。

  中鐵四局南京分公司項目總工郝曉敏介紹,管廊的澆筑需要先找平墊層,鋪設兩層防水層和一層保護層,再綁扎鋼筋澆筑40厘米底板。最后立起兩壁和頂板支架,澆筑混凝土一次成型。管廊採用矩形單艙結構,淨寬3.5米、淨高3.6米,可容納電力、通信、給水三類管線。沿途綠化帶設置多處檢修口、通風口,方便維修人員進入。

  郝曉敏告訴記者,秦淮大道作為一條新建城市主干道,不僅嘗試建設綜合管廊,還將綜合開發利用地下空間。管廊南部盡頭,將修建一條地下通道穿過無想山大道,市民從地鐵下車后,走人行通道即可方便進入景區。無想山站西側,將建設一處下沉式廣場,成為地下管廊的管養中心。幸庄站西側建設一處一萬平方米的地下商業空間,與地鐵相連。秦淮大道綜合管廊和地下空間工程明年5月完工后,將有效減少維修地下管線對道路的開挖和交通干擾,為提高城市綜合承載能力發揮作用。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴