江蘇將建設30個以上省級夜間文旅消費集聚區

2020年09月11日07:31  來源:新華日報
 
原標題:我省出台夜間文旅消費集聚區建設指南

省文旅廳8日發布消息,《江蘇省省級夜間文旅消費集聚區建設指南(試行)》《江蘇省省級夜間文旅消費集聚區評價指標(試行)》正式印發,成為全國首個關於夜間文旅消費集聚區建設的具體指導意見。

《建設指南》從“布局合理,特色鮮明”“業態多元,供給豐富”“功能完善,服務配套”“管理規范,運營有序”“貢獻度高,帶動性強”5個方面對省級夜間文旅消費集聚區建設提出一系列指導意見和要求。《評價指標》則將這5個方面設為一級指標,各方面18項具體要求設為二級指標,相應設定分值﹔專設“佐証材料要求”一欄,對受考核的集聚區建設主體提出了較為詳細且有可操作性的舉証要求﹔另將“本級及上級黨委、政府、有關部門授予稱號、給予獎勵等”設為加分項,將“對意識形態問題、違法違規經營行為、‘黃賭毒’等違法犯罪行為和黑惡勢力等監管失職,造成嚴重不良影響”“發生較大及以上安全生產、環境污染和生態破壞、食品安全等責任事故”等4項設為否決項,構建全方位評價體系。

我省提出,到2022年,建設30個以上省級夜間文旅消費集聚區、10個以上國家級夜間文旅消費集聚區。 (付 奇)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴