任振鶴:把“圓夢行動”打造成“民心工程”

2020年09月12日08:12  來源:新華日報
 
原標題:把“圓夢行動”打造成“民心工程”為青年學子追夢圓夢撐起一片藍天

9月11日,省委副書記任振鶴出席省希望工程“圓夢行動”15周年表彰暨2020年助學金發放儀式,強調要深入學習貫徹習近平總書記對希望工程的重要指示精神,把“圓夢行動”全面融入為黨育人、助學育人的整體格局,使其真正成為關懷青年、幫助青年的有效抓手,成為青年學子追夢圓夢、成就自我的有力支撐,為“強富美高”新江蘇建設凝聚起強大正能量。

任振鶴在充分肯定我省希望工程“圓夢行動”實施以來取得的成績后指出,希望工程承載著黨和政府對青少年的無限關愛,托舉著千千萬萬家庭的美好願景,是一項功在當代、利在千秋的崇高事業,也是一項接續推進、持續發展的春天事業。他強調,各級黨委政府要把“聚力圓夢”作為應盡之責,積極主動作為,加強支持引導,推動資源整合,聚力構筑捐資助學的“愛心長城”,特別是團省委、省扶貧辦、省慈善總會作為“圓夢行動”的實施主體,要牢牢扭住提升公益效能這個目標,靠前服務,精准發力,做到資助對象更聚焦、助學方式更靈活,為青年學子營造成長成才的良好環境。社會各界要把“助力圓夢”作為德善之舉,大力弘揚友愛互助、守望相助的優良傳統,積極踴躍捐資助學,在青年學子成長的關鍵處、緊要時拉一把、扶一程,用實際行動為他們求學圓夢撐起一片藍天。青年學子要把“自力圓夢”作為成才之本,將社會各界的關心關愛轉化為刻苦學習的不竭動力,轉化為戰勝困難的進取精神,轉化為感恩社會的實際行動,自尊自信、自立自強,用學習充實自我,以知識改變人生,讓真情接續傳遞,努力成為有理想、有學識、有擔當的新時代青年。

會上為今年受助大學新生代表發放了助學金,表彰了“圓夢行動”15周年杰出貢獻單位和個人,頒發了2020年先進集體獎、愛心奉獻獎及品牌傳播獎。據了解,“圓夢行動”實施15年以來,累計募集助學資金1.95億元,幫助5.9萬名大一新生解了從“家門”到“校門”的燃眉之急,用大愛情懷為青年學子筑起了溫暖港灣、照亮了求學道路。(記者 楊頻萍)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴