江蘇省政府與中國農科院簽署合作協議 科技助推江蘇農業農村率先現代化

2020年09月19日07:22  來源:新華日報
 

本報訊 18日,省政府與中國農科院在寧簽署“科技助推江蘇率先基本實現農業農村現代化合作協議”。中國農科院院長唐華俊、副省長趙世勇出席簽約活動。

此次簽約是貫徹落實習近平總書記關於科技工作最新重要指示精神和“三農”工作重要論述的具體行動。雙方將按照“優勢互補、資源共享、協同創新、共同發展”的原則,發揮各自在科技、人才、政策等方面的優勢,圍繞江蘇農業重大科技問題攻關、南京國家農創園建設、江蘇農機化轉型升級高質量發展、南京國家農高區農業科教聚集區打造、農業農村現代化示范樣板打造、現代農業農村人才培養基地共建等六個方面加強合作,共同推動江蘇農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展和城鄉融合走在前列,在全國率先基本實現農業農村現代化。雙方表示,將建立行之有效的協議推進落實保障機制,加快推進協議確定的各項政策措施落細落實、落地生根、開花結果。

(吳 瓊)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴