南通崇川區2020年投資4.4億元改造12個老舊小區

2020年10月21日17:26  來源:人民網-江蘇頻道
 

南通市崇川區改造中的老舊小區。記者王繼亮攝

人民網南通10月21日電(記者王繼亮)“投資4.4億元,排定虹橋新村東片區、百花苑等12個老舊小區綜合改造項目,共改造住宅樓272幢,建筑面積80萬平方米。”21日下午,南通市崇川區副區長陶建,在南通市委宣傳部組織的“藍海揚帆·走進崇川”媒體見面會上,介紹主城區今年老舊小區改造情況時說。

崇川區2020年老舊小區改造優選了一批規模較大、便於封閉且能落實長效管理的小區作為為民辦實事項目重點推進。陶建告訴記者,6月底,12個項目已全部開工整治,計劃12月底全面竣工。目前正在全力推進違章建筑、防盜窗、晾衣架等拆除工作,實施屋頂防水保溫、外立面出新等土建工程。“自來水、燃氣、強電、弱電、市政景觀等配套改造工程即將進場施工,綠化、智能化等工程准備招投標。”

當日,記者探訪中遠小區、學田南苑、易家橋新村老舊小區改造樣板工程發現,正在改造中的樓棟外牆立面已經出新,小區內部道路拓寬、重新鋪設地下雨污管網等有序展開。

崇川區委副書記、區長黃衛鋒指出,新崇川挂牌成立后,城區面積擴容翻番,常住人口約120萬,經濟總量接近1400億元,城市能級和中心城區首位度進一步提升。該區圍繞市委提出的“再造一個輝煌的熱血崇川”的總體要求,明確本屆區政府將始終站穩人民立場,把百姓的“急、難、愁、盼”作為謀劃民生工作的“風向標”,盡心盡力辦好民生實事,著力建設一個人民幸福、令人向往的新崇川。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言