首批3383個江蘇韓企人才需求目錄發布

2020年10月31日07:54  來源:新華日報
 
原標題:江蘇—韓國企業人才合作對接會舉辦

10月30日,省人社廳、省政府外事辦公室等在鹽城舉辦江蘇—韓國企業人才合作對接會,現場發布了首批3383個江蘇韓資企業人才需求目錄,77個人才合作項目簽約。

記者發現,3383個江蘇韓資企業人才需求目錄中,需求總量排名前4位的分別為計算機、通信、制造業、銷售業,其中制造業人才需求佔比約48%﹔從人才類別來看,主要包括經營管理人才、專業技術人才、職業技能人才,其中專業型人才佔比約27%﹔從能力需求來看,要求有3年以上工作經驗的崗位佔比約56%,要求具備熟練操作能力的崗位佔比49%。從地區分布來看,蘇南地區人才需求旺盛,此次發布的職位中約62%位於南京、蘇州、無錫、鹽城,其中蘇州需求量最大,佔比約31%。

不同地區、不同企業、不同崗位薪酬待遇差異較大。年薪15萬元以上的,主要集中在蘇南大型韓資企業的管理崗位和專業技術崗位,其中年薪在30萬元以上的崗位共39個,年薪在50萬元以上的崗位有7個。68%的崗位希望應聘人員3個月內到崗,要求6個月內到崗的約13%。

對接會上,由江蘇省內11家知名人力資源服務企業發起成立江蘇韓資企業人才服務合作聯盟,得到包括515家韓資企業在內的722家企業、院校的積極響應。聯盟倡議,共同搭建人才合作平台,建立長效合作機制,共同培養高層次人才。

省人社廳副廳長朱從明表示,本次對接會是疫情防控常態化下首次舉行的韓資企業人才合作交流活動,江蘇將充分發揮江蘇韓資企業人才服務合作聯盟的力量,實行更加積極、開放、有效的人才政策,引導各類人才智力資源向韓資企業集聚,助力韓資企業堅定繼續“深耕”中國市場、“扎根”江蘇大地的信心。(黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言