鹽城鹽都:強化創新驅動 激發高質量發展新動能

2020年11月12日15:53  來源:鹽都日報
 
原標題:鹽都:強化創新驅動 激發高質量發展新動能

11月9日,記者來到位於高新區智創園三期的鹽城星晨科技有限公司,在公司生產車間內了解到,新引進的全自動生產設備已經滿負荷運行,正在趕制訂單,確保產品如期交付。

星晨科技是一家致力於鋁電解電容器等高新技術產品的研發生產企業。據了解,今年,該公司針對市場形勢,危中尋機,加快科技創新,投入了1000多萬元,研發生產新型電源類電解電容,以豐富多樣的智能產品拓展市場。公司研發部工程師耿國瑞告訴記者:“該類型電容較傳統電容具有小體積,長壽命,高頻低阻抗及耐高溫、耐低溫特性,憑借著新產品,我們訂單日益增加,目前在手訂單3000萬元,截至10月底實現銷售5000萬元。”

作為一家省級高新技術企業,星晨科技擁有先進的自動化生產設備、生產工藝和自主開發能力,每年可生產各類鋁電解電容器近1億隻,產品廣泛應用於充電樁、通訊、光伏風電逆變、工業電器等領域。在提升產品市場佔有率的同時,該公司積極接軌大上海,不斷突出先導性和支柱性,加快打造智能工廠,豐富產品元素,推動智能終端產品向全鏈式拓展。目前,公司已經申請了國家級高新技術企業。該公司廠長陳從旺對記者說:“目前,我們已經擁有發明專利15個,實用新型專利30個。下一步,我們將進一步加快科技創新的步伐,與上海多家公司達成戰略合作協議,繼續對現有的工業領域產品進行技術創新,力爭2021年實現1.2億元的銷售目標。”

強化產業支撐,注重動能培育。星晨科技只是我區強化創新驅動的一個縮影。今年以來,我區深入踐行新發展理念,緊緊圍繞 “加快構建現代化產業體系、全力打造長三角北翼產業高地”要求,重點招引產業鏈強鏈補鏈項目,鼓勵引導各板塊選定產業細分門類,提高配套水平,合力推進智能終端產業集聚發展、高端發展。同時,我區深入開展“項目突破年”主題行動,發揚“狼性”精神全力拼搶30億元以上重特大項目,重點招引產業鏈項目,做強地標產業,打造千億園區。加快工業、服務業“兩開工、兩投產”項目和市“兩重”、區“三重”的項目建設,以大項目推進大發展、高效率成就高質量,全力以赴完成全年各項目標任務。 (記者 楊 斐)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言