常州溧陽:野豬闖入酒店攻擊游客 警方果斷擊斃

2020年12月16日14:30  來源:常州新聞
 
原標題:彪悍野豬闖入酒店攻擊游客,溧陽警方迅速處置果斷擊斃

12月14日22時許,戴埠派出所接到群眾報警稱,轄區內一酒店的溫泉區忽然闖進一隻野豬並攻擊游客。

M_CJLOJY(D4X}]I_Q@ROALN.jpg

接警后,戴埠派出所民警迅速組織人員帶齊裝備前往處置。經了解,當天晚上,該酒店的溫泉泡池正常開放,入住的許多客人正在泡溫泉,此時一名游客忽然發現,一頭體型碩大的野豬沖到了泡池區並伴有攻擊動作,大驚失色的游客趕緊躲避呼救,聞訊而來的工作人員見狀也不敢輕舉妄動,隻能報警求助。

0EA8D47BB82DFA0164E3D5239316AA13_750_750.jpg

到達現場后,民警立即疏散附近工作人員及游客,確保人員安全,並利用警棍盾牌將野豬往角落裡趕,但野豬受驚嚇后猛竄至酒店的竹林內。民警發現竹林內竹子茂盛,而且野豬體型彪悍並先前已經負傷,表現出了極強的攻擊性,不利於捕捉,便繼續利用盾牌等警械將野豬圍困在竹林內,同時呼叫特警增援。特警趕到現場后,考慮到現場無法捕捉並且野豬有傷人危險,經匯報同意,特警現場將野豬擊斃,確保了游客安全。

976AD54C89612DC9758BFDF13AFD72A2_750_750.jpg

目前,該野豬已經被溧陽市林業部門作無害化處理。

(來源:常州新聞)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言