無錫惠山區堰橋街道統戰辦走訪街道台資企業

2021年06月24日14:22  來源:人民網-江蘇頻道
 

無錫市堰橋街道統戰辦走訪街道台資企業。惠山區委統戰部供圖

近日,無錫市惠山區堰橋街道統戰委員唐麗敏帶領街道統戰、商務、安監部門工作人員走訪了街道台資企業,了解生產經營與疫情防控措施落實情況,聽取台商意見建議,幫助企業解決實際困難。 

據悉,堰橋街道轄區內共有台資企業8家,各企業將疫情防控工作擺在重要位置,所有企業員工已基本完成新冠疫苗接種。工作人員在走訪中了解到,由於受到疫情影響,部分企業出現用工困難、成本上升、業務減少等情況。唐麗敏指出,要把走訪中記錄到的企業需求帶回街道與相關部門進行協商溝通,盡全力為台資企業找到解決問題的方法和途徑。

此次走訪,工作人員還為企業帶去了最新的《中國共產黨統一戰線工作條例》《江蘇省工業企業安全生產風險報告規定》、堰橋街道招商服務手冊等政策法規宣傳材料。該街道安監部門副主任黃曉忠現場對企業安全生產工作進行檢查和指導,發現個別企業存在滅火器數量不足,且滅火器放置點周圍堆有雜物的情況﹔一些工人作業時未正確佩戴護目鏡、手套等防護用品﹔部分配電箱存在缺少保護裝置,電線裸露等情況。黃曉忠表示安監部門將持續跟進,協助企業排除安全隱患。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言