人民網
人民網>>江蘇頻道>>社會

無錫堰橋347名大學生志願者投身戰疫一線

2021年08月04日21:37 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

“我沒問題,下個班次我還能上。”頂著戶外30多度的高溫,來自南京信息工程大學的志願者時雨虹一邊脫著結出鹽霜的防護服,一邊和領隊表態道。

近日,面對突發的新冠肺炎疫情,無錫市緊急動員,在全市開展新冠肺炎全人群核酸檢測演練 (壓力測試)工作。因為人手短缺,惠山區堰橋街道積極號召志願者積極投身戰疫一線。堰橋街道的大學生聽聞征召,主動請纓,紛紛到各自所在社區的新時代文明實踐站登記報名,短短兩天時間,堰橋街道就招募到347名大學生志願者。

志願者上門登記信息。吳強攝

按照堰橋街道全員核酸檢測壓力測試的統一安排,這些大學生們被分配到各個崗位從事志願服務,但不論是作為醫護人員的助手,還是作為秩序引導員、掃碼測溫員,這些志願者都嚴格按照防疫要求,做好自身志願服務工作。

志願者殷子淇在監測現場。尤文倩攝

8月3日晚,在堰橋街道尤旺社區核酸檢測(壓力測試)採集點,隨著最后一隊居民採集結束,大學生志願者殷子淇也結束了點位上一天的工作,但她沒有直接離去,而是幫助社區工作人員進行著掃尾整理工作。作為入黨積子,殷子淇說,“這次志願服務經歷,讓我在幫助別人的同時,也見証了同心戰疫的集體力量和黨員干部以人民至上的初心。”

堰橋街道宣傳委員楊曉露說,在建黨百年之際,在眾志成城抗擊疫情的緊要關頭,大學生志願者積極響應號召,不畏高溫酷暑,投身戰疫一線,這既錘煉了他們個人的堅強意志,更體現了年輕一代的責任與擔當。(尤文倩)

(責編:耿志超、吳紀攀)

分享讓更多人看到

返回頂部