人民網
人民網>>江蘇頻道>>民生

檢驗辦結成效 無錫錫山集中驗收首批“我為群眾辦實事”項目

2021年11月19日14:30 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

為全面檢驗黨史學習教育“我為群眾辦實事”項目實際成效,11月17日,無錫市錫山區開展了“我為群眾辦實事”第一批項目的集中驗收和現場驗收工作。這是無錫全市各板塊中,首家接受市委黨史學習教育巡回指導組對公開項目進行驗收評估的單位,6個“我為群眾辦實事”項目均高分通過驗收。

目前,“我為群眾辦實事”實踐活動進入項目集中攻堅及驗收評估階段,無錫市為檢驗實事項目辦結成效,確保實踐活動落地落實,按照《關於開展“我為群眾辦實事”項目驗收評估的通知》要求,通過部門“主動”評、現場“機動”評、答辯“互動”評、各方“聯動”評相結合,嚴把項目驗收環節,有力推進項目驗收評估工作,向群眾交出一份滿意的答卷。

當天,錫山區有6個“我為群眾辦實事”項目接受集中驗收和現場驗收,其中3個為市級重點備案項目,3個為隨機抽查項目。

驗收現場,“我為群眾辦實事”項目責任單位結合PPT匯報、台賬展示等方式,介紹了項目進展、取得成果及建章立制等情況,並接受了現場聯合驗收組的問詢。各區委巡回指導組也介紹了項目推進過程中督導情況以及現場驗收情況。

隨后,聯合驗收組和來自全區各行各業的“兩代表一委員”以及群眾代表現場聽取匯報答辯情況、查看項目資料等,從推進舉措、實際成效等方面對項目逐一進行打分。最終推進公廁建設和管理項目、安置小區建設工程項目、優化“10分鐘文體活動圈”項目、“計量惠民進農貿市場”、提供醫療設備改善就醫條件項目、提升困難群眾應對災害能力項目6個項目,均以高分通過驗收。

作為黨史學習教育的重要環節,自今年4月底印發《“我為群眾辦實事”實踐活動實施方案》以來,錫山區通過開展調查研究、廣泛聽取意見、了解民生需求,圍繞貫徹新發展理念、推進鄉村全面振興、保障和改善民生、提供優質高效政務服務、加強和創新基層治理等5個方面,分類梳理錫山區“我為群眾辦實事”公布項目20項,其中3項納入市級重點備案項目。項目公示發布以來,錫山區各板塊各部門加強統籌協調、凝聚工作合力、創新方式方法,精准落實舉措、有力推進工作開展。

據悉,到2021年底,錫山區還將陸續開展實事項目驗收評估,充分發揮項目驗收評估的督促、引導和激勵作用,真正做到項目過程由群眾監督、項目成果由群眾評價,確保“我為群眾辦實事”實踐活動取得實實在在的成效。(曾艷)

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

分享讓更多人看到

返回頂部