人民網
人民網>>江蘇頻道>>社會

江蘇海安開展“營商環境及企業紓困解難政策措施落地情況”專項督查 收集問題及建議531條

2022年07月25日22:22 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

督查會現場。陳琳攝

督查會現場。陳琳攝

“助推市委市政府重大工作部署的有效落實,幫助企業紓困解難,是政協的職責所系。開展專項督查是政協發揮民主監督的有效形式……”日前,在江蘇海安市召開的督查匯報座談會上,海安市政協主席李春旺指出。

6月份以來,海安市政協組織開展了市委市政府“營商環境68條和企業紓困解難54條”政策措施落地落實情況專項督查活動。通過召開座談會、實地走訪、電話問詢、問卷調查等形式,督查了31個職能部門和10個區鎮的工作落實情況,聽取781家企業的意見,梳理、收集各類問題、意見和建議531條。歷時兩個月的專項督查取得了宣傳政策、摸清情況、提振信心、督促落實、助推發展的效果。

據介紹,海安市政協立足以查促改,在履行民主監督中助推政策落地。此次專項督查,相關職能部門負責人現場回應企業提出的問題、建議97條。政協黨組、主席會議成員10天內走訪委員企業67家,針對性地宣傳紓困、稅費緩免、穩崗、員工培訓補貼等政策,現場協調村企關系、企業周邊運輸通道不暢、約請企業員工培訓主講人等個性化問題41個。

此外,海安市政協對督查中發現的問題、收集的建議進行梳理歸納,針對共性問題提出了諸如探索企業招工新形式、加大小微企業融資支持力度、引導企業供應鏈本地化等11個方面建議,以專項督查報告的形式報給市委市政府,更好助力企業發展。(陳琳 黃存書)

(責編:王丹丹、唐璐璐)

分享讓更多人看到

返回頂部