人民網
人民網>>江蘇頻道>>政治

江蘇省委常委、常務副省長費高雲調度檢查國慶安全防范工作

2022年10月02日07:21 | 來源:新華日報
小字號

原標題:省領導調度檢查國慶假期安全防范工作

  本報訊 (記者 盧曉琳) 10月1日,省委常委、常務副省長費高雲赴省應急管理廳指揮中心,調度檢查全省國慶假期安全防范工作。他強調,各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院和省委、省政府部署要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,守土有責、守土盡責,為國慶假期和黨的二十大勝利召開營造良好安全氛圍。

  費高雲先后連線省文旅廳、省公安廳、江蘇高速“一路三方”指揮中心、南京市政府、徐州張雙樓煤礦、中海油氣(泰州)石化公司、常州消防救援支隊滬蓉高速芳茂山前置點,仔細詢問安全防范和應急准備情況,並與各設區市視頻連線、作出工作部署。他強調,各地各部門要針對假期特點,滾動研判風險,盯緊看牢危化品、交通運輸、燃氣、礦山、冶金工貿、自建房等重點領域,突出抓好道路交通保安保暢和旅游景區安全。要深刻吸取近期有關事故教訓,切實抓好小餐飲排查整治,開展醇基燃料(生物油、環保油)等摸底排查和聯合執法,嚴禁違規動火行為。要加強商場、商業綜合體等人員密集場所巡查檢查,嚴格落實重大危險源、易燃易爆設施等高風險場所包保責任制,深入“九小”場所開展“四不兩直”明察暗訪,及時消除各類風險隱患。要加強值班值守,保持應急狀態,前置救援力量,及時有力處置險情。要落細落實疫情防控措施,做好外來人員“落地檢”、社會面常態檢、重點人員高頻檢,防在前、早發現、快處置,堅決守住不發生規模性疫情的底線,切實維護人民群眾生命財產安全,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

分享讓更多人看到

返回頂部