人民網
人民網>>江蘇頻道>>經濟

盛虹集團加強國際科技合作與成果交流會在江蘇泗陽舉行

2022年11月10日21:37 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

授贈儀式現場。 主辦方供圖

11月10日,盛虹集團與歐瑞康巴馬格“百年慶禮”授贈儀式暨加強國際科技合作與成果交流會在江蘇泗陽盛虹新材料產業園舉行。泗陽縣委書記馬偉、副縣長姜兵,歐瑞康(中國)科技有限公司總經理王偉東,盛虹化纖板塊總經理張葉興出席活動。

據了解,國際知名紡絲設備廠商巴馬格公司在今年百年慶典之際,專門定制了書寫著“盛虹集團, NO.168.888”等字樣的巴馬格鍍金卷繞頭鍍金銘牌贈送給盛虹集團。巴馬格公司成立於1922年,現為歐瑞康紡織集團的一個分部。張葉興介紹,盛虹之所以成為巴馬格百年紀念禮全球唯一受贈方,在於盛虹加強國際科技交流合作的同時,共同推動了全球紡絲行業工藝技術、裝備制造提升。

在加強國際科技交流與研發合作成果交流會上,江蘇國望高科纖維有限公司相關負責人介紹了盛虹與巴馬格、日本TMT、北京機械自動化研究所等國內外知名設備廠商和研發機構,開放創新、協同創新取得的科技成果。

張葉興介紹,正是基於雄厚的技術底蘊,盛虹化纖在超細纖維、生物基及可降解聚酯、再生纖維、功能性抗紫外消光產品、陽離子產品、復合彈性產品等方面始終處於行業領跑地位。下一步,盛虹化纖將加強國際科技交流合作,打造開放創新的企業生態,瞄准前沿纖維、綠色纖維技術不斷實現從0到1的突破,領航產業發展。(高旭)

(責編:楊維瓊、張玉峰)

分享讓更多人看到

返回頂部