人民網
人民網>>江蘇頻道>>政治

江蘇靖江:“123”機制為基層報表“重難煩”減負鬆綁

2022年12月01日15:03 |
小字號

“同一個資料幾個部門都要,一項工作反復採集數據,經常填表就要花去大半天時間。”說起基層報表多、雜、重的問題,江蘇省靖江市濱江新區辦事處朝陽社區黨委書記蔡建球深有感慨。一直以來,填報表格佔用了基層干部大量的精力和時間,白天干活,晚上加班趕材料成了工作常態。

上面千條線,下面一根針。長期以來,基層工作面臨著報表種類多、報送頻次高、內容重復報、填報難度大等問題。“過去,除了疫情防控每日需要上報統計數據外,我們村每年還要填報的各種各樣的統計報表可能有一、兩千張,忙的時候好幾個人都在忙報表,嚴重分散了我們抓工作落實和為老百姓服務的精力。”靖江市馬橋鎮徐周村黨支部書記姜珊珊說。 

“小表格”為何成了基層“大負擔”?靖江市效能辦相關負責人分析,報表填報“重難煩”有數據統計機制不健全,部門之間數據不互通、缺少共享的因素,但根子還是在形式主義、官僚主義、作風不實上。

為切實給廣大基層干部解套鬆綁,讓基層干部輕裝上陣,把更多時間和精力用在干事創業上,靖江探索建立“123”機制,即明確基層上報“一套表”、建立市鎮數據“兩個庫”、形成協調監督考核“三項機制”,全面精簡、規范基層村(社區)的報表報送。

針對基層反映多頭報送、重復報送等問題,靖江市按照“能減則減、能統盡統”的原則,大力推動報表“瘦身”。取消所有分析類、台賬類等報表,將重復事項進行合並,要求非動態類數據統計一年不得超過2次。建立村(社區)統計“一套表”,並實行清單管理。除疫情防控需求外,基層報表由過去的每年140種1898張精簡至6大類70種410張,分別壓減50%、78.4%。嚴格實施新增項目准入制度,明確統一報送時間,降低報送頻次。實施填報培訓制度,解決基層干部不會填、反復填的煩惱,提高報表的規范性、准確性、時效性。

“現在日常業務類表格報送數量、報送頻次比以往相比少了很多,從繁瑣的填報工作中解脫出來,我們就能將更多的精力投入到為群眾辦好事、辦實事中去。”靖江市新橋鎮新橋村村委會委員陳濤說。

聚焦部門壁壘、信息孤島這一堵點,靖江建立市鎮統計數據“兩個庫”,優化信息收集,加強數據共享,讓部門多做事、數據“多跑腿”、基層減負擔。各部門根據工作需要,優先從部門數據庫中梳理提取數據,嚴禁當“甩手掌櫃”,隨意下發指令,重復讓基層填報。各鎮(街道、辦事處)對市級機關部門下發的報表,優先從屬地數據庫提取內容上報。

為防止問題反彈回潮,靖江市還建立了協調、監測、考核“三項機制”,確保減負工作真正落地見效。建立市、鎮、村(社區)三級協調機制。定期召開村(社區)統計數據“一套表”工作協調推進會議,研究重點難點堵點問題,推動實現“一次採集、多部門共享”。建立全程監測定期督查機制。在全市各鎮村設立監測點,明確專人,全程動態監測“一套表”落實情況。建立嚴格考核獎懲機制。將基層“一套表”工作推進落實情況納入市級機關部門和鎮(街道、園區、辦事處)年度考核,對各地各部門減負工作成效開展評議,推行“好差評”“加減分”評價方式,雙向激勵部門單位認真落實減負工作。

“下一步,我們還將加強‘四不兩直’督查,發現問題立即責令整改,切實為基層減負增能。”靖江市效能辦負責人表示。(高雨婷)

(責編:蕭瀟、張鑫)

分享讓更多人看到

返回頂部