人民網
人民網>>江蘇頻道>>法治

宿遷煙草:大力弘揚法治精神 推動高質量發展行穩致遠

2022年12月03日20:42 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

近日,宿遷市煙草局邀請法治戰略專家眭鴻明講解中國法治化建設歷程。生動的歷史故事、辯証的思維方式、深刻的思考和觀點,引發了干部員工的熱烈討論。

宿遷煙草大力推進法治建設,創新普法方式,弘揚法治精神,在法治軌道上推動企業高質量發展。宿遷煙草開展了民法典“法律講堂”,走進校園普法6次,走進社區普法11次,聯合中國銀行等多家單位舉辦“明黨史 學法律 守規矩 防風險”知識競賽。

據了解,為推進法治煙草建設,營造法治氛圍,宿遷煙草搭建了“1+2+3+N”普法工作格局。“1”是下發一份“八五”普法規劃,統籌普法工作。“2”是形成兩張工作清單,明確階段性普法重點和年度普法工作任務。“3”即健全三項制度,以《普法責任“三單一書”制度》落實基層普法工作職責,以《中國共產黨章程、黨內法規學習宣傳的管理辦法》督促各級黨組織開展黨內法規學習宣傳,以普法講師團、普法志願者和法治宣傳教育聯絡員三支隊伍落實普法工作、延伸普法觸角。“N”是形成了市局帶動縣局、多層次多途徑全方位的普法宣傳格局。

今年以來,宿遷市煙草系統已開展線下志願普法宣傳21次,專題普法培訓27次,發放書籍及宣傳冊、頁3220余份,線上推送普法視頻30次,拍攝電子煙規范執法視頻1個,榮獲“2021年度法治宿遷示范創建單位”稱號。

宿遷市煙草專賣局黨組書記、局長徐春表示,宿遷煙草將繼續在“良法”和“善治”上下功夫,推動規則同行落地工程,持續提升制度的生命力和基層的治理能力,為宿遷煙草的高質量發展奠定基礎。(葉靜)

(責編:張瀚天、顧姝姝)

分享讓更多人看到

返回頂部