人民網
人民網>>江蘇頻道>>民生

12月6日江蘇多地陽光暫時回歸 晝夜溫差較大

2022年12月06日07:57 | 來源:揚子晚報
小字號

原標題:陽光暫時回歸 晝夜溫差較大

  長達一周的陰雨過后,江蘇終於放晴啦。隨著冷空氣影響趨於結束,近期氣溫大幅偏低的局面將得到改觀,從“異常冷“回到“正常冷”。今天南京受西北氣流控制,以多雲天氣為主,早晨的最低氣溫仍然在0℃到-1℃左右,白天最高氣溫會升至10℃到11℃,晝夜溫差較大。

  7日是二十四節氣的大雪。大雪節氣,標志著仲冬時節正式開始,特點是氣溫顯著下降、降水量增多。7-8日西南暖濕氣流又開始活躍,南京的天氣又會逐漸轉陰,有時有小雨,最高氣溫會穩定在12℃到13℃,最低氣溫則會大幅回升至8℃到9℃。

  根據省氣象台預測,本周僅8-9日部分地區有弱降水,其它時段以晴到多雲天氣為主。周前期(5-9日)全省氣溫緩慢回升。后期受冷空氣影響,10-11日全省氣溫下降,風力增大。過程降溫幅度可達7到10℃。

  據國家氣候中心最新消息,2022年秋季(9-11月),全國平均氣溫11.2℃,比常年同期偏高0.9℃,為1961年以來歷史同期最高。我國南方出現3次區域性高溫過程。秋季,南方地區出現3次區域性高溫過程,其中,9月5-13日、9月27日至10月4日的高溫過程綜合強度均達到特強。

  未來幾天具體預報如下

  12月6日 全省晴到多雲,最高氣溫:沿江和蘇南地區11℃左右,其它地區8-9℃﹔最低氣溫:沿淮和淮北地區-3℃左右,東南部地區1-2℃,其它地區-1-0℃。

  12月7日 全省多雲為主,蘇南地區多雲到陰

  12月8-9日 全省多雲到陰,部分地區有小雨

  12月10-11日 全省晴到多雲

  [丹丹說天氣]

  近期南京天氣:今天多雲,偏東風3到4級,-1℃到11℃﹔明天多雲到陰,偏東風3到4級,1℃到14℃﹔后天多雲到陰,部分地區有時陰有小雨,偏東風3到4級,8℃到12℃(於丹丹)

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

分享讓更多人看到

返回頂部