人民網
人民網>>江蘇頻道>>民生

江蘇東海:“美麗公路”助力鄉村振興提速

2023年08月09日16:05 |
小字號

航拍東海縣鄉村公路。東海縣委宣傳部供圖

航拍東海縣鄉村公路。東海縣委宣傳部供圖

入夏以來,游人如織,行駛在江蘇省東海縣全長9.6公裡的羽雙路上,丘陵地形錯落有致,特色景點連綿不斷,原本的山路變成了“暢潔綠美安”的生態景觀路。

“在美麗公路的帶動下,以休閑、採摘為主的丘嶺生態農業旅游在東海蓬勃發展,農村經濟真正實現因路而活、因路而興、因路而美。”東海縣副縣長寧延剛說,上半年,東海累計接待游客436.6萬人次,實現旅游收入42.7億元,同比分別增長80.5%、79.2%。

“以前,家家戶戶隨意在路邊賣草莓,現在政府給我們免費使用規格統一又整潔漂亮的小木房,路邊擺攤規范了,途經這裡購買的游客也多了。”在東海縣李安路石榴街道講習村路段,村民陳大爺談起這幾年的變化,連連稱贊。

近年來,東海縣先后實施羽青路、戰備路、牛辰路、雙桃路等農村公路重點工程建設,截至2022年底,當地已完成農村公路投資5.6億元,新改建農村公路達574.3公裡。

一條條“美麗公路”不僅串聯起城市和鄉村,更成為農民邁向美好生活的幸福路。“我們把美麗農村路建設與鄉村旅游、產業發展相融合,大力發展路衍經濟,助推美麗鄉村建設,助力鄉村振興‘加速度’。”東海縣公路事業發展中心負責人孫兵說。(張開虎 李嬌)

(責編:周夢嬌、耿志超)

分享讓更多人看到

返回頂部