人民網
人民網>>江蘇頻道>>社會

秋分來臨 近三天江蘇全省陰有陣雨或雷雨

2023年09月23日08:17 | 來源:揚子晚報
小字號

《中國天文年歷》顯示,2023年9月23日14時50分,太陽到達黃經180度,迎來“秋分”節氣。23-25日,全省陰有陣雨或雷雨,其中24日淮北地區雨量中等。

根據最新氣象資料分析,隨著冷空氣持續影響,今天南京降雨漸止,氣溫繼續低迷,最高氣溫預計23℃左右。周日開始,隨著副高增強北抬,南京的天氣有所好轉,多雲到陰為主,氣溫逐步回升。下周一南京的最高氣溫預計可升至27℃到28℃,最低氣溫20℃到21℃左右,雖然氣溫回升,但晝夜溫差大。

每年秋分節氣開始時,我國秋季的前沿已跨過淮河,抵達安徽中部、江蘇中部、湖北中部一帶。隨著冷空氣增多,長江中下游地區氣溫在波動中逐步下滑,南京入秋的平均日期9月25日就是在秋分時節。

9月22日20時至9月23日20時,淮河以南地區陰有陣雨,其中蘇南南部地區雨量中等,其他地區多雲到陰。最高溫度:全省23∼24℃,最低溫度:本省東南部地區20℃左右,其他地區18∼19℃。全省偏東風4級左右。

9月23日20時至9月24日20時,全省多雲到陰,大部分地區有陣雨。最高溫度:沿江和蘇南地區25∼26℃,其他地區22℃左右,最低溫度:沿淮淮北和本省西南部地區18∼19℃,其他地區20℃左右。全省偏東風4級左右。

[丹丹說天氣]

近期南京天氣:今天陰有陣雨並漸止,東北風4級左右,18℃到23℃﹔明天陰有時有小雨,偏東風3到4級,19℃到26℃﹔后天多雲到陰,東北風3到4級,21℃到28℃(於丹丹)

(責編:周夢嬌、張妍)

分享讓更多人看到

返回頂部