人民網
人民網>>江蘇頻道>>社會

江蘇省“幸福船員”黨建實踐示范基地揭牌

2023年11月29日16:41 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

揭牌儀式現場。常州海事局供圖

揭牌儀式現場。常州海事局供圖

11月28日,常州市船員行業黨委成立暨常州市船員黨群服務中心揭牌儀式舉行。活動中,江蘇省“幸福船員”黨建實踐示范基地正式揭牌。

江蘇海事局黨組成員、紀檢組組長潘江華在致辭中表示,江蘇省“幸福船員”黨建實踐示范基地的揭牌是推動全省船員行業黨建工作走深走實的一次重要實踐,要持續擦亮“幸福船員”黨建品牌,構建屬地黨委支持指導、海事部門牽頭推動、各港航單位協同聯動的船員行業黨建工作格局,推動船員行業黨建有形有效全面覆蓋,以高質量行業黨建推動港航經濟高質量發展。

常州市船員黨群服務中心。常州海事局供圖

常州市船員黨群服務中心。常州海事局供圖

據介紹,江蘇省“幸福船員”黨建實踐示范基地暨常州市船員黨群服務中心內含快反處置中心、黨員活動室、續航補給倉、船員微食堂、船員加油站等多個功能區,是集黨員教育管理、生活服務、休閑娛樂於一體的綜合性服務陣地。

啟動儀式上為理論宣講隊、搜尋救助隊、生態守護隊、航運發展隊等四支船員先鋒行動隊進行了授旗,發布了“關心關愛船員群體十條舉措”。在現場訪談環節,船員群體、航運企業、行業黨委代表共同探討了推動船員行業黨建高質量發展的實踐與思考。(崔穎 劉莎莎)

(責編:龔世俊、張鑫)

分享讓更多人看到

返回頂部