人民網
人民網>>社會

跟著總書記看中國︱“小好漢”永遠跟黨走

2024年05月25日09:15 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

今年兩會期間,全國人大代表、江蘇省淮安市新安小學校長張大冬帶著同學們的“心聲”再次上會。在這些“微建議”裡,他們關心生活、關心社會、關心家鄉發展,再次以行動詮釋了“小好漢”永遠跟黨走的決心。

2021年5月30日,淮安市新安小學五(8)中隊的少先隊員們收到了習近平總書記的親切回信。總書記在信中充分肯定了“新安旅行團”愛國奮進的精神風貌,勉勵孩子們“結合自身成長實際學好黨史,以英雄模范人物為榜樣,從小堅定聽黨話、跟黨走的決心,刻苦學習,樹立理想,砥礪品格,增長本領,努力實現德智體美勞全面發展”。

一年前,參加十四屆全國人大一次會議江蘇代表團審議的習近平總書記,對張大冬代表說:“給孩子們問好啊!”

殷殷期望,滿滿關懷。三年來,新安小學全體師生在習近平總書記回信精神指引下,確立了“‘小好漢’永遠跟黨走”辦學主題,提出了打造新旅傳統弘揚高地和建設高質量素質教育典范學校兩大辦學目標。

講台上,孩子們爭做“小先生”,從會學到會講,從自學到探究,從分享到思辯,課堂教學的樣態悄然發生轉變﹔舞台上,由同學們參演的兒童劇《新安旅行團》從淮安走向全國,從聽講到演繹,從知曉到內化,他們變得更加陽光、自信﹔生活中,“小好漢”宣講團走進機關、社區、鄉村、軍營、敬老院,把新旅前輩的故事廣泛傳揚。他們還向全國少先隊員發出“跟著習爺爺的足跡學黨史”的倡議,讓“請黨放心,強國有我”的時代合唱更加嘹亮。(余樂)

(責編:李靜曄、吳紀攀)

分享讓更多人看到

返回頂部