人民網
人民網>>經濟

2024南京軟件大會將於6月24日舉行

2024年06月18日15:02 | 來源:人民網-江蘇頻道
小字號

發布會現場。主辦方供圖

發布會現場。主辦方供圖

人民網南京6月18日電 (楊維瓊)18日上午,人民網從南京市新聞發布會上獲悉,2024南京軟件大會將於6月24日至26日舉辦,本次大會將發布《2024中國工業軟件白皮書》《軟件產業高質量發展紫金指數(2024)》等一系列研究成果。

據南京市工信局副局長代吉上介紹,南京軟件大會的前身——中國(南京)國際軟件產品和信息服務交易博覽會是國內領先的綜合性軟件行業盛會,自2005年起連續19年成功舉辦,已成為南京軟件產業品牌展會和對外窗口,為南京建設軟件名城和數字經濟名城提供了有力支撐。

據了解,本次大會以“發展關鍵軟件新賽道 激活數字經濟新動能”為主題,圍繞近年來重點布局發展的工業軟件、開源生態、人工智能等領域,舉辦6場重大專場活動和11場專業論壇,為軟件產業提供一個學習交流、洞悉行業趨勢的互動平台。

此外,大會還將對工業軟件、低空經濟、人工智能等支持政策進行解讀﹔揭牌成立“寧開雲”自主可控軟件開發工具公共平台、關鍵軟件基金俱樂部、南京工業軟件應用創新中心等重大平台﹔推動南京市政府與中國信息通信研究院簽約,深化新一輪戰略合作。

據悉,2021年南京軟件和信息服務業入選全國首批先進制造業集群﹔2022年,南京獲批全省唯一的國家人工智能創新應用先導區﹔2023年,全市軟件和信息技術服務業規模超8000億元,同比增長9.5%,位列全省第一、全國前列。經過多年培育發展,南京已集聚相關從業人員約85萬人、重點涉軟企業3500余家。

近年來,南京軟件產業轉型升級持續推進,在操作系統、數據庫、中間件、辦公軟件、工業軟件等關鍵軟件領域不斷發力,已集聚信創產業鏈重點企業近200家,信創產業收入規模佔全省超50%﹔工業軟件培育庫重點企業155家,工業軟件產品收入規模佔全省比重超過40%。

(責編:耿志超、吳紀攀)

分享讓更多人看到

返回頂部