人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

国家级集成电路产业园项目落户淮安

2016年01月01日17:22
打印    字号: 

  昨日,淮安市国家级集成电路产业园暨清河区8英寸集成电路芯片生产线项目签约仪式在市区举行。市委书记姚晓东、市长曲福田、副市长唐道伦、江苏澳洋顺昌股份有限公司总经理陈锴出席签约仪式。

  姚晓东对澳洋顺昌半导体项目的顺利落地表示祝贺。他说,在“十二五”即将顺利收官的最后一天,我们迎来了淮安市国家级集成电路产业园暨清河区8英寸集成电路芯片生产线项目的顺利落地,这是淮安发展历程中的一件喜事。2015年,淮安经济总量突破2700亿,财政一般预算收入突破350亿元,产业发展迈上新台阶,近期两家企业又在资本市场获得新突破,顺利实现了“三年上水平”的新跨越发展目标。在这个承前启后的日子,澳洋顺昌合作项目的顺利签约,打响了我市加快发展、产业升级的第一炮,相信双方的合作一定会迎来更加美好的明天。

  曲福田说,2011年,江苏澳洋顺昌电技术有限公司投资的LED外延片、芯片产品产业化项目正式签约落户我市清河新区,成为淮安首个落户的LED企业。今天,澳洋顺昌在淮安实施了更宏伟的投资计划,与淮安市、清河区共同建设国家级集成电路产业园和8英寸集成电路芯片生产线项目,标志着双方的合作再上一个新台阶,对于淮安优化产业结构具有重大而深远的战略意义。

  陈锴说,自2011年与淮安结缘,淮安市、清河区始终为企业发展提供的101%服务令人感动,更坚定我们与淮安进一步合作的信心。江苏澳洋顺昌抓住集成电路产业的发展机遇,在淮安投资建设一条8英寸集成电路芯片生产线,力争用两到三年时间将淮安公司打造成中国新一代半导体行业的标杆生产基地,逐步形成淮安半导体行业的产业链。(宋莹莹)

来源:淮安日报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭