南通海门工业园区夏季征兵初检通过110人

2016年07月25日10:46  来源:海门新闻网
 
原标题:园区夏季征兵初检通过110人

7月18日,海门工业园区人武部对应征青年进行目测体检,确保新兵身体素质合格。目前通过目测初检人数为110名,与往年相比,今年大学生的比例显著增加,占整体的三成。

据悉,为鼓励大学生参军入伍,切实提高被征集大学生的数量和质量,除了统一标准的津贴、社会保险、优待金、安置金,入伍经济收入外,大专生、本科生还有另外优惠政策。高校学生应征入伍,国家对其学费实行补偿或代偿,最高可达6000元/年;对应征入伍的高校学生保留学籍,退役后复学的,国家实行学费减免;同等条件下,高校学生在部队提干、报考军校等方面优先考虑。教育部在原有优惠政策基础上,今年又制定出台了“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划、将服兵役情况纳入研究生推免生遴选指标体系、考研加分范围扩大至高校在校生和新生、退役大学生士兵专升本实行招生计划单列等6项新举措。

自今年夏季征兵工作开展以来,园区人武部通过横幅、电子屏、公开信等多种形式大力宣传征兵优惠政策,有效提高了园区大学生参军入伍的积极性。但因为眼睛近视和穿紧身衣导致精索静脉重度曲张等原因,320人初检通过才110人。(张敏敏 金天雨)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言