高淳国际慢城中国年会召开 探索慢城发展模式

2016年07月28日17:03  来源:人民网-江苏视窗
 

国际慢联秘书长皮埃尔·乔治代表国际慢联正式授予桠溪国际慢城“中国总部”称号

人民网南京7月28日电 (姚媛)“国际慢城2016中国年会”28日上午在南京高淳桠溪国际慢城瑶池山庄召开。国际慢城总部秘书长皮埃尔·乔治·奥利韦蒂与来自广东、山东、甘肃、广西等地的70多名代表欢聚一堂,共同交流探讨了国际慢城发展模式,并建立了慢城联络机制。

高淳区区长吴勇强表示,几年来,高淳国际慢城作为中国第一国际慢城,先后成功举荐广东省梅州市梅县区雁洋镇、山东省济宁市曲阜市、广西壮族自治区贺州市富川县福利镇、浙江省温州市文成县玉壶镇四个地区加入国际慢城大家庭。六年后的今天,“慢城”、“慢运动”、“慢餐”、“慢休闲”等新鲜词汇迅速进入中国人的生活中,高淳慢城作为中国慢城的老大哥、领头羊,在慢城理念的引进、慢城形象的塑造、慢城运动的推广等方面做了大量卓有成效的工作。

在国际慢城2016中国年会上,中国慢城协调委员会正式成立,国际慢联秘书长皮埃尔·乔治(意大利)代表国际慢联正式授予桠溪国际慢城“中国总部”称号。五家慢城代表就中国慢城如何将国际慢城的核心理念与中国国情完美结合、与区域本土文化相融,以及各地慢城独到的发展思路与举措进行了交流。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言