南京溧水市民尝鲜S7号线 首发站25分钟到中山湖站

2018年05月03日16:48  来源:最溧水
 
原标题:市民网友“尝鲜”体验地铁S7

伴随着咪豆音乐节的举行,粉嘟嘟的S7号线也终于揭开了神秘面纱,开放了两日的限量试乘坐活动。4月29日中午,记者与部分“最溧水”网友一起来到禄口机场站,抢先试乘S7号线。

当天上午10时30分,记者便驱车早早来到位于南京禄口国际机场旁的地铁S1禄口机场站,“五一”期间高速不收费,全程用时约20分钟。在S1禄口机场站大厅的一个角落里,工作人员正准备为首批乘坐地铁S7的市民更换体验券。现场,一部分溧水市民已早早地从溧水赶来排队,为的就是尽早体验到达溧水城区的地铁S7号线。

_MG_8647.JPG

上午11时,工作人员开始发放试乘体验券,需凭当日“咪豆”音乐节门票方可领取。随后,记者与网友们首先乘坐S1到达空港新城江宁站,在S7入口,出示试乘体验券后,与网友们一起进入候车室。

在S7候车室,头顶的黑色屏上显示“本次列车,7分钟到达,开往无想山”字样。不一会的功夫,在大家的期待中,第一辆粉色的S7地铁终于驶来。据悉,这条通往溧水的地铁S7号线,北起空港新城江宁站,经南京空港枢纽经济区、溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水主城区,南至无想山站。全线31千米,共设置9座车站,其中地下站5座、高架站4座,最高运行时速100km/h,线路标志色和列车车身颜色均为薄红梅色。

在“咪豆”音乐节试乘期间,乘客只能在中山湖站下车,并从3号出站口离开。记者通过计时发现,从S7首发站空港新城江宁站,至中山湖站地铁行驶时间约25分钟。

“最溧水”网友纷纷表示,这次S7体验让人十分激动:“随着S7的开通,溧水即将进入‘双地铁’时代。”从南京前往溧水参加“咪豆”音乐节的市民何佩召说道,自己是第四次来溧水,“从前年‘咪豆’开始,每年音乐节都要来溧水一次,现在有了地铁来溧水更方便了,听说无想山和周园很不错,等地铁正式通车了一定要去看看。”(沈科达  吕一剑) 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻