应知应会100问 海门工业园深入推进主题教育

2019年10月23日12:54  来源:人民网-江苏频道
 

园区党工委班子成员带头以普通党员身份参加双重组织生活。

人民网南通10月23日电(记者王继亮)中国共产党人的初心和使命是什么,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题主线和根本任务是什么,主题教育的总要求是什么,党中央确定的主题教育目标是什么……连日来,《“不忘初心、牢记使命”应知应会100问》出现在江苏海门工业园区叠石桥市场党委“理论夜校”及各党总支集中学习、主题党日活动的课堂上,在党员间引起强烈反响。海门工业园区党工委副书记、管委会主任、叠石桥市场管委会主任王帆指出:“通过主题教育,我们要以榜样为镜,检视自身差距和不足,切实改进工作作风,提高宗旨观念和服务意识,担当作为走在前,凝心聚力干实事。”

记者了解到,海门工业园区自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,按照中央及省市总体要求,全面动员部署、不断深入推进,开展了理论夜校、主题党日活动、党总支部集中学习、主题教育应知应会100问、征求意见座谈会等一系列富有特色的主题教育活动。此举进一步增强了党员的党性观念,清晰了奋斗目标,提振了干事创业的精气神。

为学习新时代奋斗者的爱国奉献精神,不忘共产党的初心和使命,当地组织全区党员分批次走进海门烈士陵园,开展“传承红色基因,争当开路先锋”活动;德胜小学党支部在德胜幼儿园开展“幼小携手 砥砺前行”主题党日活动;叠石桥市场党委集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;园区各村党总支班子开展集中学习,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;各部门负责人、下属单位负责人、村(社区)党组织书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试;组织全体机关干部、村定职干部、下属单位负责人、城管和安监工作人员等参加主题教育党课。

主题教育期间,海门工业园区党员干部学习交流会上表态说,将深入践行入党初心,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在各自岗位上甘于奉献,书写精彩人生;不断追寻初心使命,以主题教育的高质量推动新时代海门发展的高质量。21日,海门市委副书记、市长郭晓敏来到该园区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,与大家坦诚交流。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉