人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>文化

唐朝並非“隻愛大胖子” 初唐美女曾很骨感

2015年06月09日16:16
打印    字號: 

  《武媚娘傳奇》的槽點眾多,比如說眾多觀眾本著一個“唐朝以胖為美”的原則,紛紛吐槽說:說好的胖呢?不可以說胸前擠出點什麼就叫胖吧!你看那些會翻白眼的和不會翻白眼的妃子,哪個不是風擺楊柳。

  看官且打住,別的槽點任君發揮,以胖為美這一點,《武媚娘傳奇》還真是做得棒棒噠!因為人家唐朝,可不是一開始就滿宮大胖子。

  胖這個東西,標准很難說清,120斤算胖?人家身高一米八呢!值得慶幸的是,咱們現在討論的是留下了無數畫作的唐朝,什麼年代胖成什麼樣兒是美女,請看畫像。無美圖,無PS,保証還原給你一個真實的唐朝。

  初唐時期,美女們還是很骨感的,沒錯就是骨感,和胖一點關系都沒有。在閻立本創作的《步輦圖》中,一個局部細節是九位美女抬著李世民。這九位美女都是修長秀麗,纖纖細腰不盈一握,讓人心生憤恨,李世民你這麼塊兒一個爺們兒怎麼舍得讓幾位飯都吃不飽的小姑娘抬著。如果說九位美女中隻有一兩位很骨感,那還代表不了時尚方向,但是大家一起來減肥,總說明問題了吧!

來源:山西晚報 (責編:張超、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉