人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>文化

張學良身邊有11位美女 娶趙四全因宋美齡?

2015年06月22日17:35
打印    字號: 

風流倜儻少帥張學良 (資料圖)

風流倜儻少帥張學良 (資料圖)


  本文摘自《張學良口述歷史》,張學良口述 唐德剛撰寫,中國檔案出版社出版

  張學良晚年曾寫過一首詩:“自古英雄多好色。未必好色盡英雄。我雖並非英雄漢。唯有好色似英雄。”年輕時代的張學良。確實是個多情種,他曾自詡:“平生無憾事,唯一愛女人”。

  張學良的女朋友很多,其實。他並沒有怎麼追過女人。大多是女人追他,在這方面。張作霖不管他,張學良早年常有風流韻事,人稱“花花公子”。

  我為什麼會特別“好女人”?

  我為什麼會特別喜歡女人,這也是(有)種種原因的。

  第一個原因,就是我父親也等於放縱我。我父親,他最喜歡晚上吃完晚飯以后,如果沒事,他就一個人坐在那兒喝酒,我那時候是專門找這個時候,過去陪他喝兩盅。他喝酒的時候,喜歡吃點肉,我就跟他喝兩盅。

  等他喝得多一點了,也不是全醉,只是喝得有點意思了,這事兒就好辦了。我提出要錢也好,跟他商量什麼事兒也好,就都好辦了。他有時候在我這個母親這兒(喝),有時候在我那個母親那兒(喝)。
 

張學良太太於鳳至 (資料圖)

張學良太太於鳳至 (資料圖)


  有一天,(父親)在我第五個母親那兒喝酒,喝著喝著他說,媽的,你這小子啊,你當我不知道你呢,你淨出去跟女人在外頭混混女人。我告訴你,玩女人可以。你可別讓女人把你玩了。

  我的五母親在旁邊說,得了吧,你兒子夠壞的了,你還教呢!

  潘鄧,你懂不懂?潘安漂亮,鄧通有錢,這是在罵人吶,都說女人喜歡“潘驢鄧小閑”,這你懂嗎?那個“閑”哇,就是能侍候女人,你得有閑功夫。我說我自己呀,這哪一樣都有了,可我就是沒有“閑”。

  但是我有一樣:權勢。還有,我年輕,我有權勢,人,還不是都喜歡權勢,可是。我也可以告慰我自個兒,我這個人,從來不加女人以權勢的。我跟女人是這樣:你要不理我,我也就不朝前(追你)了。

  還有,我十六歲的時候,遇到了一個女人,她是我表哥的姨太太,我表哥給我父親做部下。可是,他這個姨太太,並不是個好人,是個暗娼,我表哥娶了她,那時候,我常到他家去玩,那時我才十六歲嘛。

  有一天,家裡沒人,她就調戲我,所以我成了壞蛋,就是從她身上學來的,我也因此有些看不起女人了。我這個表嫂呀,大家后來給她起個外號,說她是“連長”。你懂得麼?她的男朋友,有一個連那麼多。

來源:人民網 (責編:顧姝姝、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉