人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>文化

周恩來“無后”真相揭秘 曝六大驚人之“無”

2015年09月14日11:27
打印    字號: 

  周恩來十年風雨苦撐危局(資料圖)

  五、周總理一生“勞而無怨

  周總理是中國革命的第一受苦人。上海工人起義,“八一”起義,萬裡長征,三大戰役,這種真刀真槍的事他干﹔地下特科斗爭,國統區長駐虎穴,這種生死度外的事他干﹔解放后政治工作、經濟工作、文化工作,這種大管家的煩人雜事他干。

  臨終仍佩徽章“為人民服務” 工作量黨內之最

  他一生的最后一些年頭,直到臨終,身上一直佩著的一塊徽章是:“為人民服務。”如果計算工作量,他真正是黨內之最。周恩來是1974年6月1日住進醫院的,而據資料統計,1至5月共139天,他每天工作12∼14小時有9天﹔14∼18小時有74天﹔19∼23小時有38天﹔連續24小時有5天。隻有13天工作在12小時之內。而從3月中旬到5月底,兩個半月,日常工作之外,他又參加中央會議21次,外事活動54次,其他會議和談話57次。

來源:人民網 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉