人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>文化

揭秘中國共產黨圈定43名國民黨戰犯的最終結局

2015年09月18日14:56
打印    字號: 

  1949年2月5日,毛澤東以中共發言人身份,發表了《中共發言人關於和平條件必須包括懲辦日本戰犯和國民黨戰犯的聲明》。在這份懲辦戰犯的聲明中,毛澤東指出:岡村寧次是侵華日軍的主要戰犯,國民黨反動軍事法庭宣判無罪,是不能允許的。並嚴厲譴責了國民黨反動派這種違背人民意志的“又一次賣國罪行”。毛澤東共“欽點”了43名國民黨戰犯,蔣介石被列為第一號戰犯。其中,大部分國民黨頭目跟隨蔣介石到了台灣,一部分輾轉留在中國,另一部分國民黨人去了美國,還有幾個國民黨戰犯在日本、沙特等地客死異鄉。

  陳誠:主政台灣——1964年病重之際,陳誠最后向蔣介石提出辭去“行政院長”的要求,終於得到了批准。1965年3月5日,陳誠因肝癌病逝於台北,享年68歲

來源:央視網 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉