人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>文化

西安旅游局官微稱南京城牆灰飛煙滅引發隔空PK

2016年01月06日07:18
打印    字號: 

  西安城牆(左 資料圖片) 南京城牆(右)

  西安城牆 資料圖片

  南京城牆。顧煒 趙杰 攝

  1月4日,西安市旅游局官微發布了一條贊頌西安城牆的微博,“西安城牆,是孤獨的,它的那些老伙計們:北京城牆、南京城牆……早就灰飛煙滅了”。

  “咋回事,南京明城牆咋就被說沒了呢?”南京的網友不高興了。昨天中午,“@南京城牆”官微回應,南京城牆現存25公裡,且大部分是原牆體,不論從體量或等級,都比西安城牆要高。西安城牆和南京城牆的隔空Pk,引起了網友們熱議。 

  隔空PK

  本是同根生,相煎何太急

  西安城牆:好孤獨!老伙計們早都灰飛煙滅了

  1月4日,西安市旅游局官方微博上的這條微博,引起了南京城牆和西安城牆的隔空大PK。

  @西安市旅游局:600年來,這道牆幾經磨難,多次命懸一線,它終能穿過歷史的洪流撐到今天。西安城牆,是孤獨的,它的那些老伙計們:北京城牆、南京城牆……早就灰飛煙滅了。我更願意相信,這道城牆舍不得它已守護了600多年的人們,所以,它選擇活到現在。

  南京城牆:俺那麼威武雄壯,怎麼就被說沒了

  1月5日中午,南京城牆保護管理中心官微“@南京城牆”發微博給予回應。

  @南京城牆:南京城牆現存25公裡,且大部分是原牆體,不論從體量或等級,都比西安城牆要高。你們代表政府官方發聲,這樣不負責任就未免有失公信。希望查實資料再作聲。 這篇長文,去年西部網等曾道歉過,怎麼還被拾起轉發?

  “南京城牆那麼威武、雄壯,怎麼會就灰飛煙滅了?”南京城牆保護管理中心負責人曹方卿說,這麼低級的錯誤不該犯。

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉