人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>文化

《信仰之光》在南京演出 慶祝建黨95周年

2016年07月01日07:04
打印    字號: 

圖為演出現場。 邵小祥攝

為慶祝中國共產黨成立95周年,文藝演出《信仰之光》昨日在南京舉行。

本場演出分為“序:詩與歌《七一頌歌》”“第一篇章:忠誠·不變的信念”“第二篇章:擔當·崇高的使命”“第三篇章:為民·赤誠的情懷”和“尾聲:詩與歌組合《信仰之光》”等5部分,用配樂詩朗誦、獨唱合唱、歌舞等藝術表現形式,回顧了中國共產黨成立95周年的光輝歷程,謳歌了共產主義信仰的偉大力量。話劇《雨花台》、歌劇《江姐》《洪湖赤衛隊》等優秀文藝作品的片段,也在本場演出中有機呈現。《囚歌》《我的自白書》和《可愛的中國》等耳熟能詳的革命詩篇,則一次又一次地震撼現場觀眾的心靈。

江蘇,是中國共產黨最早建立組織並開展活動的地區之一。在中國革命、建設和改革的偉大征途上,在日新月異的山河裡,都留下江蘇廣大共產黨員不可磨滅的功勛。《信仰之光》用穿越時空的畫面和聲音,祭奠中國工人運動的杰出領袖鄧中夏、中國共產黨早期青年運動領導人之一惲代英等犧牲在南京雨花台的英烈。(徐宛芝)

來源:新華日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉