人民日報:南京“24小時美術館”讓當代藝術融入市民生活

2018年11月30日23:10  來源:人民網-人民日報
 
原標題:文化生活“不打烊”

《人民日報》2018年11月30日11版 版面截圖

28日,讀者在海澱區一家24小時“共享書房”看書。 本報記者 賀 勇攝

南京市民結伴在大型公共美術作品《彩虹》前拍照。 申 琳 邵 丹攝影報道

原題:文化生活“不打烊”

為了讓文化浸潤城市,滿足人民群眾對文化生活的新需求,多地推出“不打烊”的文化場所。

“打通閱讀最后一公裡,把圖書送到百姓身邊”,北京海澱區日前推出24小時“共享書房”,為公眾提供一個靜謐的閱讀休憩空間。書房裡的圖書由海澱區圖書館提供,今后海澱區將推出更多24小時“共享書房”,推動全民閱讀,以濃濃書香涵養城市文明。

在江蘇,“24小時美術館”日前亮相南京國際青年文化廣場。美術館由廣場的8個玻璃房升級改造而來,採用裝置藝術、行為藝術及科技視聽等當代藝術形式,每一至兩個月更新一次展覽內容,還將不定期舉辦藝術展演、論壇等文化活動,激發城市公共空間活力,讓當代藝術融入市民生活。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴