王繼才事跡情景劇《守島王》在江蘇灌雲首演

2018年12月13日10:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

12月12日,根據全國“時代楷模”、開山島民兵哨所原所長王繼才的先進事跡創作、綿陽劇作家何茂林編劇的大型多媒體情景劇《守島王》,在英雄故裡江蘇省灌雲縣舉行首場演出,王繼才與妻子長達32年在海島上的堅守與奉獻,打動了到場的千余觀眾。

據了解,該劇由灌雲縣委宣傳部傾力打造。據《守島王》制作人張瑞華介紹,在看到王繼才同志的先進事跡報道后,綿陽劇作家何茂林於2018年8月中旬前往開山島實地採訪,尋找英雄足跡,了解英雄故事﹔10月8日劇本定稿后,劇組立即投入排練,由著名演員李立杰、李欣等領銜主演,通過舞台藝術手段對王繼才夫婦32年守護黃海前哨開山島的故事,進行了真實地藝術呈現。從王繼才上島、升旗、入黨、拒賄、奇遇、堅守等場景進行表演,生動再現了王繼才、王仕花夫婦堅守祖國海島的光輝歷程。該劇在四川綿陽試演取得成功后,首次來到灌雲演出。

在當天近90分鐘的演出中,觀眾掌聲不斷。演出結束,觀眾熱情地向演員揮手致謝並獻上鮮花。伊山鎮黨委一位干部表示,盡管多次登上開山島,與英雄夫婦很熟悉,對王繼才的先進事跡耳熟能詳,但是看了舞台上的王繼才,自己仍然被感動得熱淚盈眶。作為一名鄉鎮干部,要像王繼才那樣,用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫出不平凡的人生。還有觀眾稱,王繼才夫婦在海島上32年的堅守,通過舞台藝術表達,讓他對“守島英雄”的精神與信仰有了更加直觀的感受。

據介紹,該劇將在灌雲縣連續演出6場,旨在進一步掀起學習王繼才先進事跡的熱潮。(夏興儉) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴