徐州舉辦城門挂春聯活動 打造春節“新民俗”

【查看原圖】
挂春聯活動現場
挂春聯活動現場
來源:人民網-江蘇頻道  2019年01月28日17:54

人民網徐州1月28日電 (閆峰)28日下午,江蘇徐州舉辦的“城門挂春聯”活動在雲龍山舉行,祥和喜慶的巨幅春聯為彭城增添了一抹亮色,也讓古城煥發出與時俱進的新時代精神。

下午3點18分,春節期間懸挂在徐州標志性景區雲龍山西門和北門上的春聯被正式揭開。“春風張笑靨,一山鶴氣銜龍氣﹔泰歲兆豐年,萬樹梅紅映夢紅。”西門處的春聯由徐州市書法家協會主席馬亞書寫,而北門的春聯則由江蘇省書法家協會副主席謝少承書寫:“旖旎望彭城,秀色鋪開,春山十裡同招鶴﹔昂揚歌漢韻,大風振起,雲路千重再翥龍”。

在活動現場,江蘇省和徐州市的部分書法藝術家還為群眾游客書寫春聯送祝福,同時還舉辦了包括剪紙、香包、布藝等的在內的民俗及傳統文化展演活動。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)