游“金海”逛慢城  第十一屆高淳金花節開幕

【查看原圖】
第十一屆高淳金花節現場,劉列攝
第十一屆高淳金花節現場,劉列攝
來源:人民網-江蘇頻道  2019年03月23日13:40

人民網南京3月23日電(王艷)23日,第十一屆中國·高淳國際慢城金花旅游節在椏溪國際慢城桃花扇廣場開幕。據悉,今年金花節系列活動將一直持續到5月6日,而最佳賞花時間是3月底到4月初。目前,高淳油菜種植面積達10萬多畝,慢城核心區域有上萬畝。

據了解,本屆金花節期間還將推出許多精彩活動,如“慢城詩會”慢城詩歌創作朗誦、“慢城藝鏡”水彩畫畫慢城、2019高淳國際慢城山地四分馬等。此外,金花節期間,高淳還將開展2019年“寧聚青春”大學生感知南京“淳聚”專場活動、2019國際慢城協調會、海外高層次人才高淳行等系列活動。

作為國家生態文明示范區,高淳始終堅守“生態立區”的發展戰略,以“慢生活”理念打造全城旅游產品,著力培養“生態+”產業形態,趟出一條美麗環境向美麗經濟轉變的生態富民之路。如今一年一度的金花節,已不僅僅是高淳的富民節會、旅游節會、文化節會、藝術節會和展示高淳經濟社會發展成果的重要平台,更是高淳富民增收的一個重要助推器。

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)