江蘇實施文藝“名師帶徒”計劃 培養百名英才

2019年04月12日20:53  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京4月12日電 江蘇文藝“名師帶徒”計劃啟動儀式12日在江蘇大劇院舉行,在現場,畢飛宇等近百名文藝名家與新秀、英才結對。據了解,“名師帶徒”計劃將通過“師徒傳承”的方式培養扶持100名江蘇文學藝術英才,力爭通過3到5年時間,推出一批在全國有影響力的文藝名家。

據悉,文藝“名師帶徒”計劃分別按照文學類、戲劇曲藝類、美術書法類、音樂舞蹈類、民間工藝美術類等類別選出名師,堅持唯才是舉,突破年齡、身份、學歷、資歷、職稱等條件限制由每位名師推薦學徒。

文藝“名師帶徒”計劃的扶持項目包括名師對學徒進行單獨指導、邀請國內外文藝家進行集體培訓、入選學徒開展集體採風、重大成果獎勵、作品研討和個人展示展演等。為此我省專門設立了“名師帶徒”計劃專項經費,每年為1000萬元,3年(一個周期)總金額共3000萬元。

出人出作品、壯大文藝蘇軍是“名師帶徒”計劃的根本目標。據了解,此次入選的文藝師徒將要提交培養計劃和創作規劃,省文聯、省作協每年將對學徒進行考核評估並組織匯報演出和匯報展覽。此次計劃還特別設立了退出機制,對違紀違法、行為道德失范或年度評定不合格的,將按程度終止其“名師帶徒”計劃資格。(馬曉波、王宏偉、高利平) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴