南京河西·建鄴城市生活季開幕 文旅融合激活公共空間

【查看原圖】
開幕式現場的文藝表演
開幕式現場的文藝表演
來源:人民網-江蘇頻道  2019年05月01日14:57

人民網南京5月1日電 (記者朱殿平)追風少年的輪滑秀、動感活力的啦啦操、酷炫的街舞……“五一”小長假的第一天,南京奧林匹克博物館廣場上活力四射、熱鬧非凡。當天,為期33天的河西·建鄴城市生活季正式開幕,豐富多彩的活動吸引了眾多市民和游客,也讓這個城市客廳綻放出青春的夢想和活力。

開幕式上,熱情洋溢的孩子們聯袂帶來了熱鬧動感的街舞、跆拳道、啦啦操和歌曲等表演,用歌聲唱出心中的夢想,用身姿展現最美的童年,精彩的演出使得台下掌聲不斷。在“南京眼”步行橋旁,少兒百米長卷繪畫活動一樣人氣爆棚。小藝術家們系著紅色圍裙,手拿畫筆,蘸滿顏料,盡情描繪著心中的夢想與未來。

據悉,河西·建鄴城市生活季從5月1日開始,持續33天,橫跨“五一”“六一”兩大節日,近百場親子活動將輪番上演。建鄴區文化和旅游局宣教科科長陸萍介紹,5月1日、3日國際青年文化公園會上演少兒百米長卷繪畫和第一次走進建鄴的星空露營活動,搭帳篷、看星空,滿足孩子的好奇心與探索欲,營造家庭親子時光。5月2日、3日的南京市應急救援爭霸賽,讓家庭、學校、公益團體一同關注孩子的戶外應急自救能力,學習自救技能,最大限度地保障孩子安全。5月2日下午將在奧林匹克博物館廣場舉辦一場家庭趣味運動會,讓運動拉近孩子和家長之間的距離,一起運動一起快樂。“活動不僅僅在白天,晚上同樣有得玩,2號晚上7點華風古韻少兒古箏專場,會有少兒漢服秀,3號晚上7點,五四RNG快閃和流量樂隊巡演,當紅歌手吳文璟將帶來現場演繹。” 陸萍表示。

文化是旅游的靈魂,旅游是文化的載體。近年來,建鄴區依托濱江生態資源、青奧軸線等文化空間,舉辦了青奧藝術燈會等系列活動,為群眾提供多元化的公共文化服務產品,促進文化旅游深度融合,推動文化旅游產業改革發展和轉型升級。建鄴區文旅局相關負責人表示,作為“文潤河西 活力建鄴”主題系列活動之一,河西·建鄴城市生活季將以多樣的體驗,展現建鄴溫暖的人文關懷,大力推動濱江公共空間與文化旅游、時尚潮流、體育休閑、國際元素的有機結合,帶領市民游客與建鄴同時尚、共潮流。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)