人民日報讀者來信獲反饋:關注江蘇阜寧電影下鄉問題

2019年05月06日07:25  來源:人民網-人民日報
 
原標題:反饋

《人民日報》 2019年05月06日 07 版 版面截圖

原題:傾聽民意 改進工作

切實解決電影下鄉中的不足

4月15日,《人民日報》讀者來信版刊登了筆者的來信《電影下鄉應考慮群眾需求》,反映電影下鄉存在的問題。4月18日,省市縣相關部門一行11人來到筆者所在的東溝鎮,就筆者提出的問題和建議召開專題調研會議,筆者應邀參會。

大家在會上充分溝通,共同研究,提出“四個逐步轉變”,即:由送什麼電影群眾就看什麼電影逐步轉變到群眾需要看什麼電影就送什麼電影﹔由露天廣場放映逐步轉變到創造室內條件放映﹔由村定點放映逐步轉變到機關、企業、學校和人群密集點放映﹔由單一電影放映逐步轉變到與新時代文明實踐中心開展活動以及文化、教育、科技、安全知識普及融合放映。

這些措施如果得到落實,將大大提升電影下鄉的質量和水平。同時,黨政部門這種傾聽民意、發現問題嚴肅整改的優良作風值得稱贊。

江蘇阜寧縣 彭玉清

《人民日報》 2019年05月06日 07 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴