18日博物館日江蘇各博物館將舉辦400余場活動

2019年05月15日07:08  來源:新華日報
 
原標題:博物館日活動豐富“眾樂樂”

5月18日是國際博物館日,今年的主題是“作為文化中樞的博物館:傳統的未來”。14日上午,2019年“5·18國際博物館日”江蘇系列宣傳活動在南京雨花台烈士紀念館舉行,會上宣布江蘇各博物館將舉辦400多場展覽展示和社會教育活動,包括118個陳列展覽、162個社會教育活動、162個非遺展演等。

5月18日當天,南京博物院、南京六朝博物館、明孝陵博物館、無錫博物館、南通博物館、蘇州絲綢博物館等均推出“博物館奇妙夜”活動。南京博物院副院長劉文濤介紹,“今年奇妙夜的主題是‘在博物館遇見未來’,以現代方式呈現古代文化,邀請現代舞團隊,舞出二十四節氣,此前人氣較高的傳統服飾走秀將會再次亮相。”

博物館事業發展,江蘇交出領先全國的成績單。省文旅廳副廳長、省文物局局長吳曉林介紹,江蘇已實現縣縣有博物館,現有免費開放博物館258家,居全國前列,去年接待觀眾9518萬人次,居全國第一,11個展覽獲全國博物館十大陳列展覽精品推介精品獎,總數位居全國第三。南京博物院、蘇州博物館成為江蘇博物館人氣最旺的網紅打卡地。 (王宏偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴