人民日報:江蘇啟動農家書屋萬場主題閱讀活動

2019年05月29日07:28  來源:人民網-人民日報
 
原標題:江蘇啟動農家書屋萬場主題閱讀活動

《人民日報》 2019年05月29日 12 版 版面截圖

原題:江蘇啟動農家書屋萬場主題閱讀活動

本報南京5月28日電 (記者申琳)27日,以“新時代、新鄉村、新風貌”為主題,江蘇在全省啟動農家書屋萬場主題閱讀活動。

據悉,江蘇於2010年底實現農家書屋在行政村的全覆蓋,建成書屋1.65萬多家。省級財政先后投入近3億元,向農村配送圖書3200多萬冊、報刊150萬冊,配送帶有數字閱讀資源的電腦、大屏等1.3萬多台(套)。農家書屋工程的實施,從根本上破解了農村缺書少書,農民買書貴、借書難、讀書少等問題,全省農村的綜合閱讀率也從農家書屋工程實施以前的約45%提高到2018年的82.2%。江蘇省委宣傳部相關負責人表示,江蘇將把農家書屋有機融入新時代文明實踐中心的建設中,有效覆蓋鄉村的各類閱讀群體,實現“書香江蘇”建設向農村基層有力延伸。

《人民日報》 2019年05月29日 12 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴