南京:文化學者槳聲燈影裡講述“秦淮故事”

【查看原圖】
南京:文化學者槳聲燈影裡講述“秦淮故事”
南京:文化學者槳聲燈影裡講述“秦淮故事”
來源:人民網-江蘇頻道  2019年06月28日11:40

人民網南京6月28日電 槳聲燈影秦淮河畔,文化大咖齊聚一堂。6月26日晚,“槳聲燈影裡的‘大咖故事薈’——南京創新周之城市故事創意表達文化沙龍”在南京市秦淮區舉辦。伴隨著雲錦快閃、燈光秀,10多位來自世界各地的文化學者,在“一城一河”間,共同探尋城市故事的創意表達,向世界創新表達“最南京”的故事。

與會大咖圍繞“如何讓IP活化、生動化、立體化,讓城市更有魅力、活力、潛力?”“如何挖掘新的階層,感受城市溫度和深度?”“如何挖掘好的故事?如何講好故事?如何演好故事?”“文化、科技、創意、藝術如何深度融合? ”等主題進行交流,並講述自己眼中的“秦淮故事”。

據悉,此次活動也是2019南京創新周秦淮客廳專場活動之一。立足2019年南京創新周秦淮客廳職能,秦淮區安排一系列突出科技與創新的主題活動,彰顯“天下文樞”創新活力,讓嘉賓感受一個不一樣的南京、不一樣的夫子廟。2019南京創新周文化科技嘉年華活動,包括藝術探游和快閃、白鷺洲雙創音樂會等﹔2019年南京創新周T20美食展活動﹔2019年南京創新周科舉博物館黑科技展﹔槳聲燈影裡的“大咖故事薈”﹔龍門創意市集等。

“秦淮是最南京有故事的地方,今天,我們邀來一群最有故事的人,在這裡講述創新表達的秦淮故事,共同探討‘秦淮故事’的未來發展。” 秦淮區主要負責人表示。接下來,秦淮區將系統地挖掘“秦淮故事”,找最會講故事、最會寫故事、最會傳播故事的人,把文化、創意、科技、藝術有機地融合在一起,讓風雅秦淮更有腔調。(秦萱 朱殿平) 

分享到:
(責編:張妍、張鑫)