七彩暑假歡樂多 江蘇各地文博場館成暑期學生好去處

2019年07月14日07:34  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:七彩暑假歡樂多 江蘇各地文博場館成暑期學生好去處

  暑假去哪裡?如何過個更充實更有意義的假期?在江蘇各地,文博場館成了很多家庭親子游、學生假期“充電”的好去處。

  江蘇台記者王鵬:暑假期間一場動物園親子展正在南京博物院的特展館裡上演,大家不僅可以看到栩栩如生的動物標本,也能學到動物保護的相關知識,吸引了眾多家長和小朋友前來參觀。

  據南京博物院統計顯示,每年暑期的游客參觀量會佔到全年參觀量的三分之一左右,其中尤以親子游最多。因此,今年南博特別策劃了原創暑期親子展覽,不僅通過文物展示、成語填詞的方式,闡釋人類與動物和諧共生的密切關系,還通過瀕臨滅絕的動物標本展示,圖文並茂地啟發小朋友們保護自然、愛護環境……

  一位小朋友說,在這裡看到了很多稀有的動物,我們人類要珍惜動物,和動物做朋友,不要傷害動物。

  考慮到孩子的身高和閱讀接受習慣,整個展覽的觀展視線被設計在1.2米左右,並有意減少了文字量,增加了場景設置和互動環節,讓小朋友們沉浸在互動體驗中,更好地了解傳統文化和科學知識。常州博物館聯合浙江自然博物院推出的“中國兩棲爬行動物專題展”,也吸引了眾多孩子前來參觀。

  在揚州博物館,來自祖國寶島台灣的大學生旅游團參觀了揚州、廣州明清雕刻展藝術品聯展,玉器、牙雕、竹雕、磚雕等展品精湛的技藝讓同學們目不轉睛。在蘇州,一批來自香港的大學生在國金中心參觀了新中國成立70周年蘇州建設成果展,一幅幅生動的圖片,讓香港學生親身感受到祖國內地70年來日新月異的變化。

  一位香港大學生說,祖國內地發展這麼迅速,希望更多的港澳台地區學生能夠來參觀,了解我們祖國的發展。

  在南通、鎮江、無錫等地,圖書館、書店等閱讀場所也成為不少學生暑假“充電”的好去處。無錫的書屋還定期為小讀者奉上觀影活動,很受孩子們的歡迎。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/郝朦 王鵬 謝豫 周雷 黃元 常州台 揚州台 蘇州台 無錫台 句容台 編輯/胡超)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴