連雲港連雲區舉辦文創產品設計大賽 征集作品

2019年07月16日11:25  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為連島景區。供圖/連雲區宣傳部

圖為法起寺景區。供圖/連雲區宣傳部

2019“連雲游禮”文創產品設計大賽啟動。9月10日前,參賽者可登錄連網( www.lyg01.net)專題網站或者“創意連雲港”微信公眾號報名。

大賽組委會將評選出金、銀、銅、優秀獎、鼓勵獎若干名。其中,金獎1名,獎金10000元﹔銀獎3名,獎金每名3000元﹔銅獎9名,獎金每名1000元﹔優秀獎、鼓勵獎若干,頒發証書。

本次大賽由中共連雲區委宣傳部、共青團連雲區委員會主辦,江蘇海州灣文旅集團協辦。主辦方表示,通過此次大賽,希望進一步激發業界開發文化旅游商品的熱情,提升連雲區旅游產品創新能力,展示“山海連雲”文化旅游的獨特魅力。(宋歌)

附:

1.作品征集時間:即日起至2019年9月10日

2.作品初評時間:2019年10月-11月﹔作品終評時間:2019年12月﹔作品落地階段:2020年1月

3、作品設計需求:

圍繞連雲港“海、古、神、幽、奇、泉”的城市IP核心屬性,尋求連雲區地域特色資源作為創意設計支撐,優先挖掘、塑造不同群體需求的城市禮物,並為其注入鮮活個性和時代精神,使之具有很好的故事感、市場辨識度,能夠以產品的形式代表和傳播城市文化的城市禮物,給大家留下深刻的“連雲印記”。

IP設計及衍生產品要圍繞西游記中“龍宮借寶”、“妖怪文化(七大聖)”等故事情節,同時深度結合連雲港城市屬性,進行深度挖掘形成。

主題鮮明、創意獨特、寓意深刻,具有強烈的視覺沖擊力,形象生動美觀,易於被不同地域和文化背景的人士理解和認同。

4、作品類型要求:

參賽作品可以是單件作品,也可以成套系列作品,提供成套作品實物或設計方案的,視為一件參賽作品。

參賽作品包括但不限於:旅游紀念品、工藝美術品、文化藝術品、手工藝品、民俗用品、旅游服裝服飾品和休閑食品、地方土特產品等設計類、實物類作品。

參賽作品必須符合大賽主題、符合參賽作品設計需求,具有旅游文創產品性質,可以是已經在售的商品,也可以是具有較好市場開發前景,具備批量生產和商品化實現條件的設計作品。

5、作品尺寸要求:

單件作品參賽提交圖片不超過5張,系列作品提交圖片數量不超過8張。其中:1張圖片為文字版設計說明[200字以內,並標注作品尺寸(長×寬×高cm)、材質等信息]﹔其余3張圖片要求多角度、有參照物、盡可能體現作品原貌。圖片電子文件統一為JPG格式,300dpi,A3紙尺寸大小,單張圖片大小不超過20M。

所有參賽報名作品須按要求以電子文檔格式通過大賽官網上傳提交。

6、報名方式:

採用網上報名方式。登錄連網( www.lyg01.net)專題網站或者“創意連雲港”微信公眾號報名,填寫報名材料並按類別上傳參賽作品,組委會將統一組織報名參加省“紫金獎”。在終評階段,需要提交實物的將另行通知,並根據要求郵寄至組委會,在校大學生(含研究生)參賽作品可用概念設計圖代替。

7、版權及使用說明:

參賽者或單位要保証參賽作品不侵犯他人知識產權﹔如自有知識產權,需要提交相關的權屬証書復印件。

所有參賽作者對其作品均依照《中華人民共和國著作法》享有其著作權。組委會對征集的作品享有發表、放映、出版、宣傳及展覽的權力,並享有優先使用權及購買權。需求企業所征集的設計一旦被採用,需與設計者簽訂相關合作協議,對其版權使用權、生產銷售分成等進行明確。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴