2019戲曲百戲(昆山)盛典開幕 集中展演112個劇種

2019年07月22日08:28  來源:人民網-江蘇頻道
 

7月21日晚,由昆山市政府、蘇州市文化廣電和旅游局承辦的2019年戲曲百戲(昆山)盛典在昆山開幕。文化和旅游部黨組成員、副部長李群,江蘇省副省長王江出席開幕式。

李群在致辭時表示,從2018年開始,到2020年,戲曲百戲(昆山)盛典3年將展示348個尚活躍在舞台上的我國戲曲劇種,這無疑是我國戲曲藝術界的一件盛事。今年舉辦戲曲百戲(昆山)盛典,集中展示全國112個劇種的代表性經典作品,展現戲曲人扎根基層傳薪火、矢志不渝攀高峰的奮斗精神,正是為新中國成立70周年營造良好的藝術氛圍。

李群說,希望廣大文藝工作者積極投身“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅定文化自信,堅持創造性轉化、創新性發展,堅持與時代同步伐、以人民為中心、以精品奉獻人民、用明德引領風尚,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,創作出更多思想精深、藝術精湛、制作精良的優秀作品,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。

王江在致辭中說,江蘇文化昌盛,名人輩出,在中華文化長卷上書寫了燦爛的篇章。江蘇將繼續履行好歷史賦予的文化使命,肩負起文化強省的新時代責任,以舉辦戲曲百戲(昆山)盛典活動為契機,講好中國戲曲故事,當好優秀傳統文化的“守護者”和“傳承者”,將本次活動辦成一場全國戲曲交流、學習的精彩盛會。(安然)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴