“70年70城聯讀”淮安活動在周恩來故居舉辦

2019年09月23日14:20  來源:淮安新聞網
 
原標題:“70年70城聯讀”淮安活動 在周恩來故居舉辦

9月21日,“文化行走,閱讀中國——迎接中華人民共和國成立70周年70城聯讀”淮安活動在周恩來故居舉辦。

據悉,“70年70城聯讀”活動由韜奮基金會主辦,中國新聞出版研究院國民閱讀研究與促進中心和深圳閱讀聯合會共同支持發起,為迎接新中國成立70周年特別策劃。活動在全國選擇70個具有獨特地域文化特征的城市,在持續半年的時間裡組織開展一系列豐富多樣的城市聯合閱讀行動,進一步推動全民閱讀活動深入開展。

我市目耕緣讀書會是淮安唯一受邀參加聯讀活動的閱讀組織,受邀后積極做好各項准備工作。目耕緣讀書會成立於2013年7月,是我省首家正式注冊的民間閱讀組織,先后榮獲“江蘇省十佳全民閱讀推廣社團”“首屆華文領讀者大獎·閱讀組織獎全國十強”等榮譽。本次活動由目耕緣讀書會淮農分會承辦,以精讀沙龍的形式開展,選取《紅星照耀中國》為文本,通過重溫紅色歷史,不忘初心、牢記使命,30多名書友現場分享了閱讀心得。(黃 潔)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴