鹽城慶祝“中國農民豐收節”活動在阜寧開幕

2019年09月23日22:31  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城9月23日電 (馬燾燾)金桂飄香的九月,迎來收獲的季節。23日上午,鹽城市慶祝“中國農民豐收節”活動在七彩阜寧農業公園開幕。全市人民共同慶祝豐收、共享豐收喜悅。開幕式上,鹽城市委副書記陳紅紅宣布活動開幕。

為傳承農耕文化,發展現代農業,展示豐收成果,推動鄉村振興,提升廣大農民的榮譽感、幸福感、獲得感,鹽城舉辦慶祝2019年“中國農民豐收節”活動。本次活動以“在綠色田野上播種幸福”為主題,精心打造開幕式暨豐收大舞台演出、“5G+現代農業”高峰論壇、農民趣味運動會、新“三農”系列評選、抖音大賽等多個主題活動。

鹽城市副市長顧雲嶺在開幕式致辭中介紹,鹽城全市上下以實施鄉村振興戰略為抓手,以農業農村現代化為方向,扎實推進農業供給側結構性改革,全面深化農村各項改革,全市農業生產力得到極大解放,農業綜合生產能力實現歷史性跨越,鄉村面貌發生翻天覆地變化,農民生活水平正大踏步邁向全面小康。

顧雲嶺說,在鹽城市委市政府的領導下,農民豐收節將會成為鹽城農業的嘉年華、農民的歡樂節、豐收的成果展、文化的大舞台,充分展示鹽城農業農村70年發展輝煌成就,展現新時代農民嶄新形象,匯聚起脫貧攻堅、全面建成小康社會、實施鄉村振興戰略、加快推進農業農村現代化的磅礡力量,力促鹽阜鄉村振興。

“一人富不叫富,帶著大家一起富才叫真本事。”在開幕式上,80后青年農民、阜寧縣春華秋實農業園區姜官俊代表鹽城市廣大農民發言。他說,作為一名新型農民,既生逢其時,也重任在肩,既是追夢者,也是圓夢人,“我將學習運用農業科技,發展現代農業、綠色農業,爭做一名新農人、帶頭人,讓更多農民實現致富夢,力爭在鄉村振興上為家鄉作出積極貢獻!”

據悉,鹽城各縣(市、區)也將相續開展各具特色、形式多樣的慶祝活動,鹽城全市上下將形成市縣聯動、多地呼應、節儉朴素、歡慶熱烈的節日氛圍。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴