江蘇省慶祝新中國成立70周年成就展28日開展

2019年09月27日17:35  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展

人民網南京9月27日電 (記者朱殿平)“振興號”盾構機、“神威太湖之光”超級計算機模型、“蛟龍號”載人深潛器模型、全世界最快的太陽能賽車……“禮贊新中國 奮進新時代——江蘇省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展”將於2019年9月28日至10月28日在南京國際博覽中心(南京市建鄴區江東中路300號)展出。27日下午,記者搶先探館,現場感受新中國成立70年來江蘇的發展成就。

本次成就展展陳總面積12000平方米,分為綜合展、地方展和室外展三個展區。室外展區以“重器筑基 實業強省”為主題,展陳面積3600平方米,分為工程機械、農業機械、電子信息、深海遠航、航空航天、新能源新材料等6個展台,展出了一批自主創新、前沿領先的江蘇制造、江蘇建造、江蘇智造、江蘇創造的,全球領先、全國領先產品實物和大型模型,吸引了不少觀眾前來“打卡”。

航空航天展台

成就展序廳則突出展示了江蘇解放、建設、改革和發展的偉大歷程和巨大成就,以及各個歷史時期具有代表性的重大歷史事件、重大決策部署、重大建設成果,集中展示100多個“江蘇第一”“江蘇唯一”和“江蘇之最”。

步入新時代,江蘇提出了“六個高質量”的發展目標。成就展現場也專門設立了“經濟發展高質量”“改革開放高質量”“城鄉建設高質量”“文化建設高質量”“生態環境高質量”“人民生活高質量”六個專題展區,通過實物、模型(沙盤)、多媒體和視頻等多種形式,展現了全省上下在推動“六個高質量”發展,不斷滿足新時代人民群眾對美好生活向往方面取得的新變化、新發展、新成就。

江蘇移動展區描繪了5G未來新圖景

在“人民生活高質量”展區,江蘇移動帶來了最新的5G應用展示,通過實物展出5G手機、5G CPE等終端設備,現場演示了4G與5G網絡的速度差異,讓老百姓直觀感受5G所帶來的變化。“除了5G手機,通過我們這台CPE設備,可以將5G信號轉化為WLAN信號,這樣用戶不換手機也能體驗5G網絡。”江蘇移動工作人員介紹,目前已在全省建成超過4000個5G基站,展區現場也實現了5G網絡覆蓋。預計到2020年,中國移動江蘇公司將在全省縣級及以上城市提供5G商用服務,為更多用戶創造更美好的5G生活。

此外,本次展覽還設置了13個設區市專題展區,概括反映70年來全省各設區市經濟社會發展歷程和成就﹔展覽尾廳部分則突出互動性,借助多屏立體展示技術和互動體驗方式,讓觀眾直觀形象地觀摩學習新中國成立70年來江蘇大地上涌現的先進典型和英雄模范人物,深情表達對新中國生日的祝福。

成就展序廳展示了江蘇解放、建設、改革和發展的歷程和成就

據悉,本次展覽將於9月30日下午起向公眾開放,每日開館時間為8:30至17:30,16:30后停止入館。參觀展覽時長建議為1.5小時。本次展覽不設網上預約渠道,散客觀眾憑本人有效証件(身份証、軍官証、護照、戶口本等)在南京國際博覽中心白龍江西街領票處領取當日門票,經過安全檢查后進入展區﹔團隊觀眾須預約登記參觀,從南京國際博覽中心11號門進入展區參觀。 

(責編:孟二波、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴