《初心與未來》舞台劇在南京棲霞上演

【查看原圖】
《初心與未來》舞台劇在南京棲霞上演
《初心與未來》舞台劇在南京棲霞上演
來源:人民網-江蘇頻道  2019年09月27日22:34

人民網南京9月27日電 (耿志超) 27日下午,由南京市棲霞區委黨史辦和南京大學馬克思主義學院聯合創作的《初心與未來》舞台劇在區機關大禮堂正式上演。

1956年1月,毛澤東主席來到南京棲霞十月村視察農業合作化開展情況。該劇即全景式地展現了以何昌椿、葛保富、余富珍為代表的黨員干部落實毛主席的指示精神,帶領人民使“荒山變果園,荒地變良田”的故事。

據棲霞區黨史辦負責人介紹,近年來,他們依托全區校地黨建聯盟,秉承“開門辦史”理念,不斷加強校地黨史合作,深入開展駐地紅色資源的挖掘與研究。舞台劇《初心與未來》是棲霞區委黨史辦與南京大學馬克思主義學院開展“主席來到十月村”課題項目的成果之一,也是利用駐地紅色資源加強高校思政課教學改革的一次有益嘗試。 

分享到:
(責編:孟二波、張鑫)